Qualche giorno fa ho voluto dedicare la prima torta di San Valentino di quest’anno agli amici single con una cheesecake al cioccolato bianco e salsa ai lamponi, qui trovi il post in  cui ti spiego il perché.

Oggi, invece, questa torta è per voi, piccioncini belli lì fuori!

Ho preso ispirazione dal blog “Anna on the Clouds” e ho creato questa torta Madeira al cioccolato, farcita con ganache montata al cioccolato e Nutella, noccioline e Ferrero Rocher.

 

Una torta a forma di cuore, super golosa! 😛

Segnala come idea perfetta anche per la festa della mamma. 

Quest’anno potete scegliere se preparare una torta di San Valentino per Single o questa torta a forma di cuore, l’importante è festeggiare l’Amore in tutte le sue forme e con chi volete voi. 🙂

Vi lascio subito alla ricetta.

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Buon San Valentino

Nicole

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Per ottenere una torta a forma di cuore perfetta partendo da una torta tonda ti basterà seguire questo video QUI.

Torta Ferrero Rocher

Cottura 25 minuti
Porzioni 10

Ingredienti

Per la madeira

  • 200 gr burro temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 60 ml latte
  • 180 gr farina 00
  • 70 gr cacao amaro
  • 13 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 400 gr cioccolato fondente in alternativa al latte
  • 100 gr burro
  • 200 ml panna
  • 150 gr Nutella

Per la decorazione

  • 100 gr granella di nocciole
  • 5 Ferrero Rocher

Istruzioni

  • Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova e il latte e mescolare bene. Setacciare ed aggiungere la farina insieme al cacao, il lievito e il sale. Mescolare bene. Dividere il composto in due teglie da 18 cm ciascuna.
  • Cuocere a 180 °C per 25 min (fare la prova stecchino per controllare che sia cotta).
  • Una volta cotta, far raffreddare completamente e procedere con la preparazione della farcitura.

Farcitura

  • Sciogliere in un tegame il cioccolato tagliato in pezzi, con la panna e il burro. Far sciogliere mescolando bene. Togliere dal fuoco e portare a temperatura ambiente. A questo punto aggiungere la Nutella e mescolare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto più chiaro e soffice.
  • Tagliare entrambe le torte a metà e cominciare a farcire ogni strato con la ganache e una spolverata di noccioline tritate, sovrapponendolo l’uno all’altro. Sulla sommità, con una sac à poche, creare 5 piccoli ciuffi di crema e appoggiare un Ferrero Rocher su ognuno.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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