Una Cheesecake delicata con tanti cuori rossi che si rincorrono.
Solitamente a San Valentino si formano quasi sempre due fazioni: quelli che lo odiano e quelli lo amano.
Mi è sempre dispiaciuto sentire frasi tipo: “San Valentino è la festa di ogni cretino…blablabla”, non mi piacciono e non mi piace l’idea che le persone single debbano sentirsi escluse da questo giorno.
Io credo che San Valentino sia la festa dell’Amore in tutte le sue forme e declinazioni, anche verso la propria famiglia, gli amici o i propri cuccioli, perché no?! 😉
Ecco perché ho pensato a questa torta (ispirata dal blog CookingClassy) che dedico a chi è single in questa fase della propria vita, ma che ha tutto il diritto di festeggiare il giorno dell’Amore, magari condividendo questa golosa cheesecake al cioccolato bianco e salsa ai lamponi con le persone che ama.
In ogni caso devo confessarvi un particolare…
Questa torta è magica: una volta mangiata, se sotto sotto lo desideravate, attirerà il Principe Azzurro.
Parola di Unicorno 😉
Buon San Valentino amici
A presto
Nicole
Cheesecake Cuori
Ingredienti
Base
- 150 gr biscotti tipo digestive
- 85 gr burro
- 30 gr zucchero
Ripieno
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 1/2 cucchiaino amido di mais
- 70 gr acqua
- 180 gr lamponi freschi
- 340 gr formaggio spalmabile
- 75 gr zucchero
- 1 uovo medio
- 1 albume
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 1/2 cucchiaino succo di limone
- 170 gr cioccolato bianco sciolto
- 70 gr panna fresca
Istruzioni
Base
- Iniziamo preparando la base: mescola i biscotti sbriciolati a polvere con il burro fuso e lo zucchero, fino ad ottenere una texture sabbiosa.
- Stendere il composto in modo uniforme e compatto dentro una tortiera con cerniera da 22 cm diametro.
Ripieno cheesecake
- In un tegame mescolare l’amido di mais con il cucchiaio di zucchero e mescolare. Aggiungere l’acqua e i lamponi e mescolare.
- Portare a bollore e cucinare per altri 10 minuti. Utilizzando un colino, setacciare la salsa di lamponi in modo da eliminare tutti i semini.
- Accendere il forno a 160 ° C.
- Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Aggiungere la panna e amalgamare bene.
- In una ciotola montare il formaggio con lo zucchero per circa un minuto fino a renderlo morbido. Aggiungere l’uovo, albume, la vaniglia, il succo di limone e mescolare. Aggiungere il mix di panna e cioccolato bianco e montare con delle fruste elettriche.
- Stendere in modo omogeneo ¾ di salsa di lamponi sulla base di biscotti. Il restante metterlo dentro una siringa senza ago.
- Versare il composto di formaggio all’interno della teglia. Ora dobbiamo disegnare dei pallini di salsa ai lamponi utilizzando la siringa.
- Creare dei cerchi, rimpicciolendo man mano la grandezza dei pallini verso il centro. Prendere uno stuzzicadenti e tracciare una linea unica passando nel mezzo di ogni cerchio fino ad arrivare al centro (come da video).
- In questo modo i cerchi si trasformeranno in cuori.
- Cuocere per 40 minuti.
- Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare la cheesecake all’interno.
- Dopo 15 minuti aprire il forno e lasciare la torta ancora per qualche minuto all’interno. Questo eviterà che gli sbalzi di temperatura la facciano rompere.
- Una volta a temperatura ambiente porre in frigorifero per qualche ora (meglio tutta la notte) prima di servire.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.