Pronti per una nuova ricetta di Halloween?

Oggi vediamo insieme come creare dei biscotti zucca con sorpresa!

La scorsa settimana abbiamo preparato dei divertentissimi Voodoo Doll Cookies e ora cosa potremmo fare?
Qualcosa di diverso…
un’idea colorata…
ideale come “dolcetto o scherzetto”…
Trovato!
Biscotti a forma di zucca ripieni di caramelle e cioccolata! Che ne dite?

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Ogni “Zucca Dolcetto o Scherzetto” è composta da 3 biscotti che verranno attaccati tra di loro con una glassa (fra poco vedremo nel dettaglio come fare), 2 saranno uguali e 1 avrà un buco al centro per mettere i nostri dolcetti. È più complicato da spiegare che da fare, passiamo all’azione. Vedrete, sarà semplicissimo!

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A presto
Nicole
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NOTE:
– È molto importante che i biscotti abbiamo tutti la stessa dimensione, soprattutto quelli con il foro al centro, quindi bisogna stare attenti quando li trasferiamo sulla teglia per essere cotti. Un trucco per evitare di sformarli e stendere l’impasto su un foglio di carta forno, ritagliare le forme e trasferire poi lo stesso foglio sulla teglia per biscotti che andrà in forno. I biscotti in questa maniera non verranno mai mossi e quindi non si rischierà di sformali.


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Impossibile non citare “Nightmare before Christmas” di Tim Burton, l’avete visto? E vi ricordate la canzone “Questo è Halloween?” (titolo originale “This is Halloween”).
Più canzone di Halloween di così non si può  ˄_˄

Biscotti zucca di Halloween

Cottura 8 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

biscotti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • ½ bacca vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia ½ limone grattugiato
  • 1 uovo medio
  • 125 gr burro a temperatura ambiente

per la decorazione

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • qb acqua calda
  • caramelle bio senza coloranti artificiali
  • stelline di cioccolato bianco
  • scaglie di cioccolato in alternativa tutto quello che vorrete mettere all’interno delle zucche

Istruzioni

  • Tagliare il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per un’ora.
  • In una ciotola ampia unire farina, lievito, zucchero, i semini di mezza bacca di vaniglia e la buccia di ½ limone grattugiato. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere al composto secco l’ uovo e il burro fino ad ottenere un panetto. Coprire con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  • Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
  • Prendere l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno infarinato. Consiglio di cospargere un po’ di farina anche sulla superficie del panetto prima di passare il mattarello perché l’impasto potrebbe essere leggermente appiccicoso.
  • Stendere parte dell’impasto fino ad una altezza abbastanza sottile (meno di ½ cm).
  • Ricordare che ogni Zucca completa è formata da 3 biscotti: 2 normali e 1 con foro quindi, utilizzando una formina taglia biscotti a forma di zucca, iniziare ricavando 10 zucche. Con un taglia biscotto rotondo piccolo ritagliare la parte centrale e metteterla da parte.
  • Cuocere i biscotti con foro ricavati per circa 5 minuti (fino a quando i bordi saranno dorati). Far raffreddare su una griglia per dolci.
  • Nel frattempo unire, all'impasto restante, i ritagli che avevamo scartato e stendete come il precedente (meno di ½ cm). Ricavare 20 zucche. Cuocere per circa 8-10 minuti (fino a quando i bordi saranno dorati).
  • Far raffreddare su una griglia per dolci.
  • Quando tutti i biscotti saranno completamente freddi è possibile iniziare con la decorazione. Prendere un piatto e versateci un cucchiaio di zucchero a velo. Aggiungere poco alla volta qualche goccia di acqua calda fino ad ottenere una glassa (sarà la nostra colla per unire i biscotti tra loro).
  • Prendere 1 biscotto intero e 1 con foro. Sulla base di quello con foro, aiutarsi con la punta di un cucchiaino, versare poca glassa. Attaccare l’altro facendoli combaciare perfettamente. Riempire il foro con le caramelle o i pezzetti di cioccolata che avete scelto. Prendere un biscotto intero, versate sul bordo un po’ di glassa e attaccatelo a quello ritagliato.
  • Ora, se volete, è possibile dipingere la faccia di una zucca di Halloween sulla superficie usando un pennarello alimentare o dei colori in gel alimentari applicati con un pennellino sottile.
Categories: Halloween, Tutorial - DIYTags:

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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