Dicevano che sarebbero arrivato un freddo polare, vento e neve… ma forse nessuno si sarebbe aspettato che sarebbe andata davvero così. 😀
Qui a Manchester sono giorni che nevica e in quattro anni che vivo qui, questa è la prima volta che succede.
Dopotutto siamo in inverno e lamentarmi del freddo mi sembra sbagliato, sebbene le temperature siamo più basse della media, l’unica cosa che ci resta da fare è restare al calduccio e cogliere l’occasione per gustare una cioccolata calda fatta in casa, sorseggiata al riparo delle care mura domestiche.

 

Puoi gustarla al naturale senza l’aggiunta di panna, magari con una spolverata di cannella, oppure per un tocco goloso puoi aggiungere marshmallow, piccole praline croccanti, o ancora, per un vero colpo da maestro puoi aggiungere sopra alla panna montata un filo di questo meraviglioso sciroppo al cioccolato, guarda QUI.

 

 

Ti mostro subito quanto è facile preparala, non serve nessun preparato o polverina, e sono sicura che avrai già tutti gli ingredienti in dispensa.
Sarà un piacere sorseggiare questa cioccolata calda guardando un bel film sul divano.
Se la provi fammi sapere cosa ne pensi, ti aspetto anche sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram.

A presto
Nicole

Ti lascio qui sotto un elenco degli strumenti che ti servono per eseguire la ricetta e anche il link a dove poterli acquistarli facilmente:

  • pentolino/casseruola a manico lungo QUI
  • setaccio per farina/zucchero a velo/cacao QUI
  • dispencer spargi cacao/zucchero a velo QUI
  • sbattitore/fruste elettriche per montare la panna QUI
  • bilancia da cucina QUI
  • spatola in silicone per raccogliere la cioccolata calda dai bordi del tegame ed evitare sprechi QUI
  • se cerchi una tazza unicorno guarda quanto è dolce questa QUI
  • ho trovato on line anche questa tazza unicorno che cambia colore con il calore, guarda QUI

Cioccolata calda

Preparazione 3 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 4 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

Cioccolata calda

  • 1 cucchiaio amido di mais o farina
  • 1 1/2 cucchiaio cacao amaro
  • 1 1/2 cucchiaio zucchero
  • 1 tazza latte potete usare anche un latte vegetale (di mandorla o cocco per esempio)

Decorazione

  • 150 ml panna
  • 1/2 cucchiaio zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero a velo e la panna (con queste dosi otterrete una quantità abbondante di panna montata, potete anche diminuire le dosi). Montare la panna. Mettere da parte.
  • Scaldare il latte.
  • Unire in una ciotola l’amido di mais, il cacao e lo zucchero. Mescolare bene.
  • Una volta caldo, aggiungere parte del latte al mix di polveri e mescolare bene con una frusta per togliere eventuali grumi. Versare il mix nel tegame con il latte rimanente e portare sul fuoco.
  • Mescolare e cuocere per 1-2 minuti fino a quando la cioccolata calda avrà cominciato ad addensarsi.
  • Farcire con la panna montata, zuccherini e scaglie di cioccolato
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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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