“Non accontentatevi delle briciole,
ci hanno fatto donne non formiche.” M. Monroe
Non accontentarti delle briciole nemmeno che sia una torta o una cupcake! 😉
Arrivo sul canale Youtube con una nuova ricetta dedicata alla festa della donna: cupcake mimosa.
Soffici cupcake alla vaniglia con un cuore di crema pasticciera e frosting al mascarpone.
La proposta di quest’anno è un po’ creativa ma facilissima, come piace a noi.
Infatti decoreremo insieme questi cupcake mimosa creando dei pom pom che richiamano il famoso fiore simbolo di questa giornata.
Nel video puoi vedere tutto nel dettaglio, anche come creare questi pom pom poi, per praticità, ti lascio a seguire anche le ricette che useremo in versione stampabile.
Ti lascio anche la ricetta della crema pasticcera che però dovrai creare in una porzione molto più inferiore delle proporzioni standard che trovi a seguire (come ti spiego nel video potrai ridurla ad un terzo).
Ci vediamo su Youtube con la spiegazione dettagliata di questa simpatica ricetta per festeggiare tutte le donne.
Se ti va di passare a farmi un saluto ti aspetto anche sulla mia pagina Facebook e su Instagram.
Ciaoooo
Nicole
Pirottini per cupcake colorati QUI
La punta per le decorazioni che ho usato QUI
Scavino per riempire i cupcake QUI
Teglia per cupcake QUI
La mia planetaria QUI
Sbattitore elettrico QUI
Sac à poche lavabili QUI
cupcake alla vaniglia
Ingredienti
- 125 gr burro morbido a temperatura ambiente
- 125 gr zucchero
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 125 gr farina 00
- 8 gr lievito per dolci
- 45 gr latte
Istruzioni
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° C.
- Montare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero. In alternativa utilizzare lo strumento foglia della planetaria.
- Aggiungere un uovo alla volta, facendo assorbire completamente. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
- Setacciare all'interno la farina con il lievito. Mescolare e far assorbire completamente.
- Aggiungere il latte e mescolare.
- Distribuire il composto in 9 pirottini per cupcake. ***
- Far cuocere per circa 14-16 minuti.
- Controllare che siano cotte facendo la prova stecchino.
- Conservare a temperatura ambiente al riparo dall'aria. É possibile anche congelarle fino ad un massimo di 2 mesi ben chiuse in contenitori ermetici.
- *** NOTA in base alle caratteristiche della tua teglia per cupcake e dei pirottini che userai potrai ottenere dai 7 alle 9 cupcake. La regola del riempire per ¾ i pirottini può farti da guida, ma ti consiglio di provare la ricetta una prima volta per capire, in base alla tua teglia, quante cupcake ottieni con questa dose di impasto.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.