Domenica è stata una giornata a dir poco meravigliosa.

Mi sono svegliata con calma (in altre parole tardi)…

Solitamente, che sia un giorno della settimana o un weekend, al mattino mi sveglio sempre con una lista di cose da fare, ma oggi no… oggi non volevo il solito batticuore da Bianconiglio urlante: È tardi, è tardi sai, io son già in mezzo ai guai!”

Oggi avevo bisogno di una tregua.

cuore, heart, recipe, ricetta, biscotti, biscuits, cookies, cup, tazza, mug, hanging, idea regalo, gift idea, chiristmas, natale

Il mio obiettivo non era poltrire sul divano, ma fare le cose con calma e infatti, alla fine, ho fatto tutto quello che avevo in mente, ma senza angoscia o sensi di colpa nel sentirmi già in ritardo in partenza.
Per prima cosa ho acceso Spotify e sono partita con la playlist di Jovanotti, perché oggi è una giornata da ballo e canto, di leggerezza e spensieratezza.
E allora via…
doccia cantata e ballata… preparazione del caffè cantando e ballando… asciugatura dei capelli cantando e ballando… e ancora saltelli e piroette, in giro per casa senza meta …
super chiacchierata con la family su skype…
pranzo al volo…
passeggiata all’aperto, con mega stupore e incredulità nello scoprire che faceva caldissimo…
mega sudata perché ero vestita troppo (siamo in Inghilterra chi se l’aspettava un caldo vero!)…
casa…

cuore, heart, recipe, ricetta, biscotti, biscuits, cookies, cup, tazza, mug, hanging, idea regalo, gift idea, chiristmas, natale
di nuovo musica, ma sempre Lorenzo…
qualche esperimento per dei nuovi biscotti (confesso fallito… ma fa nulla, oggi mi prende bene e me la ballo)…
pulisco casa e ci metto meno del solito… e allora me la ballo ancora, ho tempo… cena con qualche schifezza (ogni tanto ci sta)… e mega finale con film sul divano.

Non ricordo una giornata così leggera, ma pur sempre produttiva, da un sacco di tempo…
grazie Sole
grazie Musica.

cuore, heart, recipe, ricetta, biscotti, biscuits, cookies, cup, tazza, mug, hanging, idea regalo, gift idea, chiristmas, natale

E mentre io canto ancora, nonostante abbia spento la musica da un po’, sogno un altro risveglio come quello di questa mattina e per aiutarmi credo che questi biscottini da tazza siano un buon inizio.
È un’ idea che volevo mostrarvi da un sacco di tempo ma non so perché rimandavo sempre…
Domani potreste svegliare il vostro amour con una super colazione a letto o, se non avete tanto tempo, anche solo portandogli il caffè a letto (cosa che io A-D-O-R-O) con uno di questi biscottini appesi alla tazza.

Se non è un super risveglio questo, cosa lo è ?!

Vi faccio vedere subito come si fanno.
Prendente gli ingredienti, cercate il grembiule, accendete la musica e fate largo a Lorenzo Jovanotti con Estate.

  • Invece di usare un estratto di vaniglia industriale, potete seguire questa ricetta per preparalo in casa. Cosí sarete sicuri che la vaniglia sia stata messa per davvero. 😉
  • Se questi biscotti hanno rubato il vostro cuore e volete farli almeno una volta alla settimana, online potete trovare dei taglia biscotti che creano direttamente la fessura centrale, come questi.

Biscotti da tazza a forma di cuore

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 25 pezzi

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 125 gr burro freddo
  • 50 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero a velo piú quello per spolverare la superficie
  • 50 gr tuorli pari a circa 3 uova medie
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia oppure i semini di ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Mescolare farina e amido di mais. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti piccoli. Se avete la planetaria azionatela usando lo strumento foglia fino a quando il burro sarà completamente combinato con la farina e avrete ottenuto un aspetto sabbioso. In alternative usate le vostre mani: pizzicate il burro con la punta delle dita (senza impastare) fino a quando sarà completamente avvolto dalla farina e avrà ottenuto un aspetto sabbioso.
  • Aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare.
  • Aggiungere il sale, la vaniglia e i tuorli.
  • Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto.
  • Coprire e porre in frigorifero per almeno un’ora (meglio ancora se tutta la notte).
  • Preriscaldate il forno ventilato a 180° C modalità ventilata.
  • Stendere la pasta frolla fino ad una altezza di 5 mm e ricavare i singoli biscotti con una formina taglia biscotti a forma di cuore. Fate un taglio centrale lungo poco meno della lunghezza del biscotto e largo qualche millimetro.
  • Trasferire su una teglia coperta con carta forno e cuocere fino a quando saranno dorati (8-10 min).
  • Togliere dal forno. Lasciar raffreddare sulla teglia per qualche minuto e poi trasferire su una griglia per biscotti a raffreddare completamente (usare una spatola per evitare di rompere i biscotti).
  • Una volta freddi spolverare con dello zucchero a velo.
Categories: Biscotti, San Valentino

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

Condividi questa ricetta!
Prova anche queste