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Lo zucchero nelle meringhe

Abbiamo già parlato dello zucchero e della sua importanza nella realizzazione dei dolci, per cui mi sembra giusto concludere con tre piccole tip che spero ti siano utili quando prepari le MERINGHE.

Nella ricetta che è diventata tanto popolare sul canale (la trovi qui)
ti ho mostrato un metodo particolare per realizzare le meringhe, che prevede di scaldare lo zucchero bianco in forno prima di incorporarlo agli albumi.
Che fare però se lo zucchero cambia colore o addirittura si brucia? E come va aggiunto poi agli albumi?

✅ tip 1: Lo zucchero non si deve sciogliere ma solo scaldare. Quindi quando lo metti in forno non stenderlo sulla teglia ma disponilo in una montagnetta.

✅ tip 2: Aggiungi lo zucchero ancora caldo ai tuoi albumi già montati, una cucchiaiata alla volta, facendo andare la planetaria a velocità media. Questo eviterà di far schizzare lo zucchero sulle pareti.

✅ tip 3: Quando avrai aggiunto tutto lo zucchero potrai aumentare la velocità della planetaria per gli ultimi giri.

Con questi suggerimenti ti verranno proprio meringhe da OSCAR! 🤗

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