Sono felicissima di dare il via alla prima ricetta salata del canale: pancakes farciti con prosciutto cotto e formaggio filante.

Un’idea perfetta da gustare nel weekend.

Nel video riesco a raccontarti nel dettaglio tutti gli errori da non commettere mentre qui a seguire ti lascio anche la versione stampabile della ricetta da consultare dopo aver visto il video.

 

Grazie per essere passato di qui, ci vediamo su Youtube.

Nicole

➡️ padella per pancake 4 porzioni QUI

➡️ mini padella QUI

➡️ frusta con pallina centrale QUI

➡️ cucchiai dosatori QUI

Pancakes salati

Ingredienti

  • 115 gr farina 00
  • 1,5 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 20 gr zucchero
  • 1 uovo medio
  • 110 gr latte intero oppure latte parzialmente scremato
  • 3 fette prosciutto cotto
  • 3 sottilette

Istruzioni

  • Accendere la fiamma sotto ad una padella antiaderente (il fuoco può essere alto all'inizio per scaldare la padella ma andrà tenuto medio durante la cottura).
  • Prendere una ciotola e versare all'interno tutti gli ingredienti secchi.
  • Mescolare bene con una frusta. Creare uno spazio al centro e versarvi dentro il latte e l'uovo sbattuto leggermente in precedenza. Mescolare dal centro per far amalgamare bene l'uovo al latte. Appena l'uovo è amalgamato mescolare tutto il composto inglobando la farina.
  • Mescolare pochissimo, solo il tempo di far amalgamare la farina. Il composto non deve essere liscio, dovrà essere grumoso.
  • Passare un pezzo di carta da cucina imbevuto di olio di semi nella padella.

    Appena la padella è calda versare un cucchiaio di impasto all'interno. Farlo cuocere per almeno 30 secondi (la fiamma non deve essere troppo alta altrimenti si bruceranno all'esterno e rimarranno crudi all'interno fuori).

  • Sulla superficie si cominceranno a notare delle bollicine mentre la parte esterna del pancake comincerà a cuocere.
  • Mettere al centro metà sottiletta e mezza fetta di prosciutto. Versare un altro cucchiaio di impasto e distribuire uniformemente. Coprire la padella con il coperchio e far cuocere per altri 30 secondi. Con una paletta girare il pancake in modo da far cuocere il secondo lato. Rimettere il coperchio e proseguire la cottura.
  • La prima volta che si fanno, per capire quanto tempo dovrà cuocere il pancake, quando si credono pronti, prenderne uno e aprirlo a metà. Se la parte centrale è ancora liquida proseguire la cottura.
  • Servire caldi.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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