Tortine allo yogurt con frutta fresca e panna alle fragole
Cottura15 minutimin
Porzioni: 12porzioni
Ingredienti
150grzucchero
3uova medie temperatura ambiente
80grolio di semi
125gryogurt naturale oppure greco o alla frutta
150grfarina 00
50grfecola di patate
8grlievito per dolcimezza bustina
Istruzioni
Accendi il forno a 180 gradi modalità statica.
In planetaria o con l'aiuto delle fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
Nel frattempo setacciare in una ciotola la farina con l'amido e il lievito. Mettere da parte.
Quando il composto di uova sarà spumoso aggiungere a filo l'olio e, solo dopo che questo sarà stato completamente amalgamato, aggiungere lo yogurt. Quindi abbassare la velocità della macchina e unire il mix di farina.
Mescolare brevemente per eliminare eventuali grumi.
Ungere una teglia per tortine monoporzioni (io ne ho scelta una a forma di ciambelline) e distribuire il composto in 12 spazi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare completamente.
Lavare e tagliare la frutta e preparare la panna alle fragole.
Distribuire la panna sulle tortine con l'aiuto di una sac à poche, terminare con la frutta a piacere. Se si conservano le tortine in frigorifero assicurarsi che siano coperte o conservate in un contenitore.