Versare le fragole (lavate e tagliate in pezzi) in una ciotola. Aggiungere l'acqua e, con l'aiuto di un minipimer renderlo purea.
Toglere i semi passando la purea con un setaccio.
In una ciotolina mescolare zucchero e amido di mais. Mescolare.
Versare la purea di fragole in un pentolino, aggiungere lo zucchero con l'amido e mescola.
Portare sul fuoco a fiamma vivace (ma non troppo forte).
Appena raggiunto il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbollire per 12 minuti, mescolando regolarmente.
Spegnere il fuoco. Far raffreddare completamente.
Panna alle fragole
Versare metà della panna ben fredda in una ciotola con 70gr di confettura prelevata dal totale. Montare per circa un minuto fino a quando la panna sarà semi montata.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare per pochi secondi.
Aggiungere la parte restante di panna, un po' di colorante rosa in gel o pasta, e finire di montare la panna per poter utilizzare come ripieno di una torta o come strato in un dolce al cucchiaio.