Tritate finemente i biscotti nel mixer ed aggiungere il burro fuso. Amalgamate bene e ricoprite in modo uniforme la base di una tortiera a cerniera del diametro di cm 20. Pressate con il dorso di un cucchiaio, specialmente sul bordo, e riporre in frigorifero per il tempo che impiegherete a preparare il ripieno
Inserite nel mixer il formaggio e lo zucchero e iniziate a lavorarlo a media velocità. Occorreranno alcuni minuti affinché il composto passi dallo stato cremoso a quello semi-liquido
Appena la gelatina risulta ben ammorbidita (dopo circa 10 minuti), scaldate 15/20 ml di panna liquida e scioglietevi dentro la colla di pesce, evitando di fare raggiungere il bollore
Aggiungete il liquido al composto di formaggio poco alla volta, mescolando sempre velocemente. Questa, a mio parere, è l’unica difficoltà della ricetta perché si corre il rischio che la gelatina solidifichi creando dei grumi gommosi
Montate la panna (200 ml) ed aggiungetela poco alla volta al composto di formaggio
Versate nella tortiera, livellate e ponete in frigorifero per almeno 6/7 ore. Si può accompagnare con composta di frutti di bosco (anche altra frutta) tiepida, mentre sconsiglio salsa al cioccolato o caramello.