Un ingrediente utilissimo per preparare diversi tipi di dolci e farciture
Preparazione30 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Porzioni: 350gr
Ingredienti
370grlatte
250grzucchero a velo
35grburro
1cucchiainoestratto di vaniglia
Istruzioni
Preparare il latte condensato è davvero semplicissimo.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola a sponde alte. Mescolare e portare sul fuoco.
Quando il composto comincia a bollire abbassare la fiamma e continuare a cucinare per circa 20 minuti, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Mescolare spesso e non allontanarsi troppo dalla pentola perché il latte tende ad aumentare di volume e a fuoriuscire in cottura.
Una volta passati 20 minuti, spegnere il fuoco e far raffreddare. Per evitare che si formi una pellicina in superficie, coprite con della pellicola da cucina a contatto (questo è un metodo molto utile da utilizzare anche quando volete far raffreddare la crema pasticcera).
Versare il latte condensato ottenuto in un contenitore pulito a chiusura ermetica. Si conserva in frigorifero fino ad un massimo di una settimana se il latte usato è freschissimo. In alternativa consiglio di congelarlo, in questo modo lo potrete conservare fino a tre mesi