Un dolce al cucchiaio che conquisterà i tuoi ospiti. Si prepara in poche mosse ed è personalizzabile con la frutta che preferisci. :)
Preparazione15 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Porzioni: 5
Ingredienti
600grpesche noci (senza nocciolo)pari a circa 6 pesche noci
60grzucchero
1cucchiaino estratto di vaniglia
30mlacqua
70grbiscotti al burro
10-20grmeringhe
crema
180grmascarpone
300gryogurt greco
20grzucchero a velo
1cucchiainoestratto di vaniglia
Istruzioni
Tagliare le pesche noci a cubetti della stessa dimensione e versarle in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, l'acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescolare.
Trasferire in una padella antiaderente e portare sul fuoco
Cuocere a fuoco vivace fino a bollore. Da quel momento contare circa 5 minuti o fino a quando le pesche risulteranno morbide.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
In una ciotolota unire il mascarpone, lo yogurt, lozucchero a velo e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbriciolare con le mani le merighe e i biscotti (creando dei pezzetti non troppo piccoli).
Prendere cinque bicchieri della stessa dimensione (i miei avevano una capacità di 200 ml) e cominciare a comporre il dessert. Versare un cucchiaio di pesche ormai raffreddate, qualche cucchiaio di crema, proseguire con uno strato di biscotti e meringhe. Ripetere l'operazione creando un secondo strato composto da pesche, crema e biscotti con meringhe. Servire
NOTE: l'ideale è comporre il dolce e servirlo immediatamente, in questo modo preserverai la croccantezza di meringhe e biscotti. Per questo motivo ti consiglio di mettere le pesche, una volta cotte, in frigorifero per qualche ora. In questo modo saranno della stessa temperatura degli altri ingredienti e il dessert risulterà ancora più gradevole.