bucciadi due limoni a piacere, anche aroma di vaniglia
Decorazione
1melagolden (o 2, dipende dalla grandezza)
q.b.succo di limone
q.b.confettura di albicocche per spennellare
Istruzioni
Pasta Frolla
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto sbriciolato e poi aggiungere le uova, il lievito, un pizzico di sale e l’aroma, a proprio gusto (non lavorarlo troppo troppo perché c'è burro).
Compattare l’impasto della frolla in un panetto schiacciato, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciar riposare per un'ora in frigo (così si raffredderà più uniformemente e risulterà anche più facile stenderlo senza fatica.)
Crema pasticciera
Mettere il latte a riscaldare con l’aroma al limone e vaniglia e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Aggiungere quindi il latte tiepido e cuocere la crema a fuoco basso finché diventa densa. Una volta addensata, spegnere e farla raffreddare
Cottura frolla e decorazione
Quindi stendere la frolla in modo da raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa, e disporla in una teglia da dolci del diametro di 22 /24 cm.
Aggiungere la crema già fredda, con le mele precedentemente tagliate a fette e aromatizzate con succo di limone. Decorare a piacere e infornare la crostata a 175 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotta, spennellare le mele con confettura di albicocche, così che risultino lucide.