Preriscaldare il forno statico a 180° (170° se ventilato), poi iniziare col preparare la crostata morbida.
Montare bene le due uova, una volta che l'impasto è diventato bello schiumoso aggiungere lo zucchero e montare ancora.
Successivamente aggiungere l'olio, il latte, la farina, il cacao e il lievito, mescolando sempre dopo l'aggiunta di ogni ingrediente.
Ora lavare i 150 g di mirtilli e unirli all'impasto mescolando con la spatola
Imburrare e infarinare lo stampo da crostata (io ne ho usato uno con un rialzo centrale per poter dare alla crostata la cavità per farcirla), versarci l'impasto e infornare per 20 minuti a 180° (il tempo è lo stesso anche se si usa il forno ventilato a 170°).
Mentre la crostata cuoce si prepara la chantilly: montare la panna fresca con lo zucchero a velo ben soda, poi riporla in frigo fino alla fine cottura e raffreddamento della crostata.
Mentre la crostata cuoce si prepara la chantilly. Montare la panna fresca con lo zucchero a velo ben soda, poi riporla in frigo fino alla fine cottura e raffreddamento della crostata.