Utilizzare una planetaria ed inserire lo strumento foglia (K). Inserire la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionare la macchina a bassa velocità. Lasciar andare per qualche minuto fino a quando la farina avrà rivestito completamente il burro ottenendo un aspetto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare per qualche secondo.
Aggiungere la farina di mandorle e il sale. Mescolare ancora per qualche secondo, fino a quando la farina di mandorle e lo zucchero a velo saranno combinati al composto.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e le uova. Amalgamare per pochi secondi fino a quando il composto comincerà ad unirsi in una palla (non bisogna mescolare troppo per non far stimolare il glutine nell'impasto). Versare la frolla ottenuta su una spianatoia e creare una palla aiutandosi con le mani.
Appiattire l'impasto e coprire con pellicola per alimenti. Porre in frigorifero almeno per un'ora. Se possibile lasciarlo riposare tutta la notte in frigorifero.
Dopo il riposo tirare fuori la frolla sablèe dal frigorifero. Aspettare un po' per farla scaldare leggermente e facilitarne la stesura.
Accendere il forno a 180°C in modalità ventilata.
Dividere l'impasto in due parti con un coltello. Stendere entrambe le porzioni con un mattarello e ricavare la forma utilizzando il template in allegato.
Porre in congelatore per 10 minuti. Cucinare la frolla per circa 10-14 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di farcire.
Una volta che la base è completamente raffreddata, possiamo passare alla farcitura. Riempire una sac à poche con la crema e farcire il primo strato di biscotto. Coprire con il secondo biscotto e farcire la parte superiore.
Consiglio di consumare la Cream Tart il giorno dopo per far sì che il biscotto della base assorba un po’ di umidità e si faciliti il taglio.
Consiglio di terminare la decorazione il giorno in cui verrà servita. Aggiungere pezzi di cioccolato, fiori freschi (guarda il video che ho creato dedicato ai fiori commestibili che possono essere usati su torta), macarons e qualsiasi cosa vogliate usare per dare colore. Porre in frigorifero per fare in modo che la farcitura all'interno rimanga compatta.