A metà tra un sorbetto e una granita, questo frozè all'anguria è un dopo pasto perfetto per rinfrescarsi in questa calda estate
Preparazione30 minutimin
Tempo totale36 minutimin
Porzioni: 4
Ingredienti
1/2baby anguriala mia pesava da intera circa 2.5 kg
300mlvino Rosé
1limesucco e, a piacere, la buccia grattugiata
zuccherofacoltativo
qualche foglia mentafacoltativo
Istruzioni
Tagliare la baby anguria a metà.
Cominciare a sezionare tutta la parte interna per prelevare la polpa.
Nel caso in cui siano presenti, togliere eventuali semi.
Creare piccoli cubetti (grandi circa 2-3 cm) e metterli in freezer a congelare per tutta la notte (oppure almeno per 6-8 ore fino a quando saranno completamente congelati).
Coprire la parte di guscio dell'anguria avanzata con pellicola per alimenti a contatto e porre in frigorifero.
Quando l'anguria sarà completamente congelata, versarne una parte nel bicchiere di un frullatore, aggiungere parte del vino rosè e del succo di lime (io ho messo metà polpa con metà dose di succo e vino, ma dipende dalla grandezza del bicchiere del frullatore che si usano).
Azionare il frullatore per pochi secondi. Aiutarsi con una spatola. Mescolare la polpa e azionare nuovamente per pochi secondi. Ripetere l'operazione fino a quando si otterrà l'aspetto di una granita. Assaggiare il composto ottenuto e, se non è abbastanza dolce, aggiungere un cucchiaino di zucchero alla volta fino a quando avrà la dolcezza desiderata. Se fa molto caldo, riporre in freezer mentre si continua a frullare il resto della polpa. Procedere con la stessa operazione fino a terminare la polpa. Se si vuole, è possibile aggiungere nel mixer anche qualche fogliolina di menta (circa 4-5) e la buccia grattugiata del lime.
Unire il composto ottenuto a quello fatto in precedenza e porre in freezer per due ore.
A questo punto il Frozè all'anguria è pronto per essere servito. Riempire il guscio dell'anguria e decorare con qualche fogliolina di menta fresca.
Se, una volta posto in freezer, il composto dovesse congelarsi troppo e diventare un unico blocco, basterà lasciarlo a temperatura ambiente per farlo sciogliere leggermente. Aiutarsi con una forchetta per rompere il tutto e per donargli nuovamente la consistenza della granita.