Imparare a preparare questa salsa al caramello fatta in casa ti verrà in aiuto in tantissimi tipi di dolci. Versatile, facile e buonissima
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Ingredienti
225grzucchero
84grburro a cubetti
125grpanna fresca non zuccherataquella del banco frigo
1/4cucchiainosale
Istruzioni
Prendere un tegame ampio e dalle sponde alte.
Versare lo zucchero nel tegame e portare sul fuoco a fiamma media.
Dopo circa due minuti lo zucchero comincerà a sciogliersi. Non allontanarti mai dalla pentola e comincia a mescolare lo zucchero in modo da aiutare lo zucchero a sciogliersi in modo omegeneo.
Con il passare dei secondi lo zucchero comincerà a dissolversi sempre di più. Continua a mescolare fino a quando sarà sciolto completamente e avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza liquida (nel video ti spiego bene le varie fasi di scioglimento dello zucchero mostrandoti come si trasforma).
Aggiungere il burro a cubetti e mescolare. Fare attenzione perché il caramello comincerà a schizzare a contatto con il burro.
Una volta amalgamati completamente gli ingredienti spegnere il fuoco e versare la panna. Mescolare bene facendo attenzione a non scottarsi.
Ottenuto un composto omogeneo versare il sale e mescolare.
Lascia raffreddare per mezzora la salsa al caramello prima di trasferirla in un contenitore pulito.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente porre in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente a raffreddare completamente, preferibilmente tutta la notte.
Puoi conservare la salsa al caramello salato fino a due settimane in frigorifero.