125grdi olio di oliva delicato o olio di semi di arachidi
125grdi vino bianco secco
2cucchiaini di cannellafacoltativo
Istruzioni
Mescolare in una ciotola capiente farina, 125 gr di zucchero e lievito.
Spostare la farina a fontana, cioè ai lati della ciotola in modo da creare un buco centrale. Aggiungere l’olio e il vino. Con l’aiuto di un cucchiaio cominciare, pian piano, ad incorporare la farina fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Trasferite su un ripiano leggermente infarinato e impastare con le mani per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Versare in una ciotola lo zucchero messo da parte (150 gr). Ora, se vorrete preparare le ciambelline rivisitate aggiungete 2 cucchiaini di cannella e mescolate, altrimenti lasciate lo zucchero bianco.
Preriscaldare il forno a 170°C modalità ventilata.
Cominciamo a preparare le ciambelline. Prelevare una pezzetto di impasto grande quanto una noce e stenderlo con le mani formando un cordoncino lungo circa 10 cm, chiuderlo su se stesso creando una ciambellina. Premete leggermente le estremità.
Passate ogni ciambellina nella ciotola con lo zucchero e la cannella. Trasferitele su una teglia coperta con carta forno distanziate le une dalle altre (si ingrandiscono leggermente in cottura).