Infarinare ed imburrare una tortiera da 24 cm di diametro.
Setacciare la farina assieme al cacao, al lievito e alla vanillina. Mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero in planetaria oppure con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, mescolare.Aggiungere le farine, inglobare.Quando il tutto è ben amalgamato, versare nello stampo e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia cotta.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare, quindi dividerla in due parti.
Montare la panna fredda in planetaria o con delle fruste elettriche.Porre un disco di torta dentro lo stampo (lavato precedentemente), farcire con metà della panna montata e porre in freezer quanto basta affinché si solidifichi.
Versare poi sopra la Nutella (dev’essere morbida, se serve scaldarla un attimo in microonde) e distribuirla uniformemente. Porre nuovamente in freezer per altri 10 minuti.
Aggiungere l’altra metà di panna e livellarla per bene. Disporre la seconda parte della torta sopra la panna e far riposare il tutto una ventina di minuti in frigorifero.
Preparare la ganache portando a bollore la panna, metterci quindi il cioccolato fondente tritato a coltello, mescolando finché non si sarà sciolto completamente. Togliere la torta dallo stampo e versare la ganache (andrà versata sulla superficie della torta dopo averla fatta intiepidire fino a 35°).
Lasciar riposare la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla.