220grlatticelloqui sul blog trovi la ricetta per prepararlo in casa
1uovo
40grburro fuso
olio di semiper ungere la padella
toppings a piacere
sciroppo d'acero
miele
marmellata
crema al cioccolato spalmabile
Istruzioni
In una ciotola capiente setacciare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito e bicarbonato. Mettere da parte.
In un’altra ciotola mescolare insieme l’uovo, il latticello e il burro fuso.
Unire al mix di ingredienti secchi quelli liquidi e mescolate. Una regola importante è non mescolare troppo. Quindi, appena gli ingredienti saranno amalgamati fermatevi, la pastella sarà grumosa ma non preoccupatevi, è così che deve essere.
Scaldare a fuoco medio un filo di olio di semi in una padella antiaderente (avere un fiamma vivace ma non troppo alta). Quando la padella sarà ben calda versare un cucchiaio di impasto.
Essendo piccoli, i nostri mini pancake cucineranno abbastanza velocemente, direi 1 minuto per lato, nel caso in cui facciate dei pancake di dimensioni normali versate l’impasto e cuocete per circa 2 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati.
Continuate fino a esaurimento della pastella.
Servire ben caldi con una noce di burro e sciroppo d’acero (per mangiarli nella versione originale) o ancora con marmellata, fettine di banana, miele e noci, crema al cioccolato, frutta fresca… ok, penso possa bastare!