12gaceto di melein alternativa succo di limone filtrato
Istruzioni
Prendere un vasetto pulito e asciutto (come quelli per la confettura per esempio) e versare all'interno tutti gli ingredienti.
Utilizzare yogurt con fermenti lattici vivi e panna fresca preferibilmente a temperatura ambiente.
Chiudere il tappo e shakerare in modo da amalgamare gli ingredienti.
Togliere il tappo, prendere un pezzetto di carta da cucina e fermarlo con un elastico. In questo modo il vasetto verrà coperto ma potrà "respirare" permettendo il processo di fermentazione.
Lasciare il vasetto a temperatura ambiente per 24h.
Passato il tempo di riposo, la consistenza del composto sarà diventata molto cremosa come puoi vedere dalla video ricetta.
Togliere il pezzetto di carta da cucina e chiudere il vasetto con il tappo. Trasferire in frigorifero e lasciar raffreddare 8 ore in frigorifero prima di consumare.
La panna acida si conserva in frigorifero per circa 7-10 giorni ben chiusa nel suo vasetto.