coloranti alimentarli in gel o pasta giallo, rosso, blu, verde, rosa
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200°C
Porre lo zucchero in una teglia non troppo grande e creare una montagnetta alta (non bisogna stenderlo sottile).Mettere in forno a scaldare per 7 minuti. Lo zucchero deve scaldare non deve sciogliersi, per questo motivo ho creato una montagnetta alta.
Dopo qualche minuto iniziare a montare gli albumi, inizialmente a velocità bassa. Quando iniziano a trasformarsi in una schiuma bianca, aumentare gradualmente la velocità. Spegnere la planetaria (o le fruste elettriche) quando si é raggiunta una consistenza spumosa e compatta.
Passati 7 minuti, togliere lo zucchero dal fuoco e abbassare la temperatura a 90 °C modalità statica.
Azionare nuovamente la planetaria, velocità media non alta, e cominciare ad aggiungere un cucchiaio di zucchero caldo alla volta, aspettando qualche secondo tra l'uno e l'altro.
Una volta aggiunto tutto lo zucchero aumentare leggermente la velocità e lasciar montare per circa 5 minuti o fino a quando si otterrà una meringa lucida e compatta.
Nel mentre é possibile cominciare a preparare la sac à poche con i coloranti alimentari.
Mettere in sac à poche la punta desiderata (nel video mostro diversi effetti da poter ricreare) poi con un pennello creare delle striature di colore partendo dalla base, vicino alla bocchetta, lungo tutto il corpo della sac à poche.
Consiglio di pulire il pennello tra un colore e l'altro. Riempire la sac à poche con una parte della meringa montata e cominciare a creare le singole meringhe su una teglia coperta con carta forno.
Portare in forno a seccare per circa 2h (il forno forno é stato precedentemente impostato a 90 °C in modalità statica). Lasciare per tutto il tempo la porta del forno leggermente aperta, mettendo il manico di un cucchiaio di legno nell'apertura.
Controllare le meringhe dopo 2h, se non dovessero essersi asciugate prolungare la cottura. Le meringhe sono pronte quando il colore all'esterno è asciutto e quando si staccano facilmente dalla carta forno senza fare resistenza. Può essere di aiuto aprire con un coltello una meringa per vedere all'interno se sono pronte.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare le meringhe all'interno.
Appena avranno raggiunto la temperatura ambiente porre subito in un contenitore di latta o in un contenitore ermetico al riparo dall'umidità.
Le meringhe potranno essere conservate per 2 settimane circa.