Crostata alla marmellata senza burro e senza teglia
Cottura25 minutimin
Ingredienti
2uova medie
100gzucchero
80golio semi di girasole
300gfarina per dolci
8glievito
250gmarmellatagusto a scelta propria
1tuorlo d'uovo(facoltativo x spennellare prima della cottura)
2cucchiainicannella(facoltativo)
Istruzioni
Facile facile: senza paura versa tutti gli ingredienti in una casseruola o ciotola di media grandezza e mischia il tutto con le mani per circa 1 minuto e mezzo. A impasto fatto, avrai una pallina morbida ed elastica.
Prendi il panetto, adagialo su un foglio di carta forno, taglia un piccolo pezzo (tienilo da parte x fare le losanghe-striscette).Stendi con il palmo della mano dal centro verso l'esterno fino a raggiungere un cerchio di 30cm circa di diametro.
Prendi un qualsiasi oggetto tondo (pulito ovviamente!) di 1-2 cm di diametro più piccolo dei 30cm ottenuti dalla frolla. Adagialo al centro x far si che lasci il segno del suo diametro sulla frolla.
Taglia x tutto il diametro della frolla (all' esterno del segno ottenuto dal tuo oggetto) tante piccole strisce, non è necessario avere un numero esatto.
Versa la tua marmellata dal centro fino a coprire tutto il diametro.
Fare le losanghe-striscette con il pezzo di pasta che avevi messo da parte, semplicemente fare tante piccole code ed adagiarle in senso orizzontale e verticale sulla parte in cui c'è la marmellata.
Fare il bordo della crostata intrecciando le striscette tagliate. Proprio come si fanno le trecce con i capelli, prendi una striscia e lasci la centrale per andare ad incrociare con la terza striscia, cosi poi vai a chiudere con quella centrale.Facoltativo spennellare tutta la frolla con rosso d'uovo.Falla scivolare con tutta la carta forno in una placca da forno.
Cottura in forno ventilato 170° per 25/30 minuti (fino a doratura)Lascia freddare per un’ora almeno (il giorno dopo è più buona!)