Inserire lo strumento k della planetaria (in alternativa utilizzare una ciotola con un cucchiaio di legno).
Unire il burro morbido, lo zucchero a velo setacciato e l'estratto di rosa per dolci. Azionare la macchina e mescolare a bassa velocità.
Quando gli ingredienti saranno inglobati ottenendo una consistenza sabbiata cominciare ad aggiungere il formaggio spalmabile (scegliere un formaggio full fat e non le versioni light perchè renderebbero la crema troppo morbida).
Aumentare gradualente la velocità della macchina fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi di zucchero o burro.
Versare in una ciotola piccola 2 cucchiai di crema e una punta di colorante rosa in gel. Mescolare per far assorbire completamente il colorante.
Unire la parte di crema colorata a quella restante.
Conservarsare il frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
* NOTA il cream cheese può essere conservato ben chiuso in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.