Una cheesecake senza cottura facilissima da realizzare e che conquisterà tutti! Puoi decidere se servirla semplice oppure se decorarla con cioccolalini e biscottini
Preparazione10 minutimin
Tempo totale16 minutimin
Porzioni: 8porzioni
Ingredienti
Base
180grwafer al cioccolato o alla nocciola
Crema
3fogligelatina6 gr
300grformaggio spalmabiletipo philadelphia
60grzucchero
1cucchiainoestratto di vaniglia
45mllatte
75grcioccolato bianco
265grpanna fresca
50grcioccolato fondente grattuggiato
cioccolatini a piacere
zuccherini
Istruzioni
Grattugiare il cioccolato fondente e metterlo in congelatore per almeno 2-3 ore.
Foderare con carta forno una teglia a cerniera da 20 cm di diametro.
Mettere da parte.
Tritare con un robot da cucina i biscotti fino a polverizzarli. Non esagerare quando li triti, perché il composto (vista la presenza del ripieno nei wafer) rende il tutto molto cremoso.
Rivestire il fondo della teglia con i biscotti tritati. Premere bene per ottenere una base omogenea. Trasferire poi il tutto in frigorifero.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 5-10 minuti, fino a quando sarà morbida.
Nel frattempo unire in una ciotola capiente il formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria e metterlo da parte a far raffreddare leggermente.
Nel mentre scaldare il latte (senza farlo bollire). Una volta caldo, strizzare l'acqua in eccesso dalla gelatina e versarla nel latte per farla sciogliere. Mescolare bene. Mettere da parte.
Montare la panna. Non deve essere completamente soda, appena diventa compatta smettere di montare (nel video puoi vedere come deve essere).
Riprendere la ciotola con il mix di formaggio e versare all'interno il cioccolato fuso (che deve essersi raffreddato leggermente). Far amalgamare bene. Aggiungere il latte, mescolare bene. Aggiungere la panna montata e fare movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Volendo a questo punto e solo alla fine, puoi usare le fruste elettriche per togliere eventuali grumi rimasti.
Recuperare dal frigorifero la teglia e dal congelatore il cioccolato grattugiato. Versare quest'ultimo nel ripieno della cheesecake che abbiamo preparato. Mescolare bene. Riempire la teglia con tutto il ripieno. Livellare con una spatolina.
Portare in frigorifero per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Una volta passato il tempo di riposo la cheesecake può essere servita così, magari con qualche ciuffetto di panna decorativa, oppure puoi decorarla con dei cioccolatini e degli zuccherini per renderla una torta di compleanno speciale come ho fatto io.