50gsciroppo di glucosioin alternativa miele delicato
extra
2.5gcmc*facoltativo
300gzucchero a velo extra per impastare
Istruzioni
Mettere in ammollo la gelatina nell'acqua fredda fino a quando sarà morbida (ci vorranno circa 10 minuti).
Nel mentre setacciare in una ciotola lo zucchero a velo.
Trasferire la gelatina ammorbidita e la sua acqua in un pentolino ed aggiungere il burro, lo sciroppo di glucosio e la glicerina.
Portare sul fuoco e far sciogliere mescolando il tutto. Non bisogna far raggiungere il bollore, quindi appena il composto sarà omogeneo spegnere il fuoco.
Per questa ricetta serviranno una planetaria con lo strumento gancio oppure una ciotola ampia ed un cucchiaio di legno.
Setacciare poco più della metà di zucchero a velo in planetaria o nella ciotola.
Versare al centro il composto di gelatina che nel mentre avrà raffreddato leggermente. Azionare la macchina per far inglobare tutto lo zucchero a velo.
Si otterrà un composto molto morbido, setacciare all'interno ancora qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Trasferire il tutto sul ripiano di lavoro bene pulito (consiglio di pulirlo con della carta da cucina, per evitare qualsiasi tipo pelucchio che si vedrebbe immediatamente nella pasta di zucchero).
Aggiungere un po' di zucchero a velo sul ripiano ed iniziare ad impastare. La quantità finale di zucchero a velo può variare in base anche all'umidità dell'aria.
La pasta di zucchero sarà pronta quando sarà liscia, compatta e non più appiccicosa.
Avvolgere in pellicola per alimenti o dentro un sacchetto gelo al quale dovrà essere tolta tutta l'aria. Trasferire poi in un contenitore ermetico.
Consiglio di usarla subito. Potrà essere conservata mantenendo la sua idratazione ed elasticità fino a circa 10 giorni a temperatura ambiente (ben chiusa nel contenitore ermetico all'interno sempre di un sacchetto gelo o della pellicola).