Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Barrette muesli
Preparazione
6
minuti
min
Cottura
9
minuti
min
Tempo totale
15
minuti
min
Porzioni:
10
Ingredienti
250
g
fiocchi d'avena
150
g
miele d'acacia o di castagno
80
g
olio di semi di girasole
80
g
di frutta secca e semi misti (mandorle, nocciole, semi di girasole...)
60
g
cioccolato fondente
Istruzioni
Mettere in un tegame l’olio e il miele e far sfiorare il bollore.
Unire i fiocchi d’avena, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare, per 9 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere il misto di frutta secca e semi con le gocce di cioccolato.
Sistemare un foglio di carta da forno in una teglia rettangolare e versare dentro il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 200 C (forno statico) o 190 C (forno ventilato) per circa 18 minuti e a cottura ultimata togliere la teglia dal forno e farlo intiepidire.
Tagliare le barrette con un coltello ben affilato oliato e avvolgerle nella carta forno singolarmente a mo’ di pacchettino.
Le barrette si conservano in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto per 3 settimane