180grburro morbidoa temperatura ambiente (consistenza a pomata)
8grlievito per dolci
1cucchiainoestratto di vaniglia
Istruzioni
Accendere il forno a 180°C statico.
Assicurarsi che il burro sia a temperatura ambiente, dovrà avere una consistenza a pomata (quindi cremoso ma non sciolto). Se necessario scaldarlo per pochi secondi al microonde.
Montare le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Mescolare fino a farla assorbire.
Aggiungere il burro e l'estratto di vaniglia, mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia da 18 cm di diametro e versarvi il composto.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti.
Per controllare che la torta sia cotta inserire uno stecchino al centro. Se, una volta tolto, uscirà pulito senza residui di impasto, vuol dire che l’interno della torta è cotta. Altrimenti continuare con la cottura per qualche minuto.
Lasciar raffreddare completamente. Cospargere con zucchero a velo.