50grcioccolato fondentetagliato in pezzi o in gocce
Copertura
100grcioccolato fondente
50grpanna fresca non zuccherataquella del banco frigo
frutti rossi a piacere
Istruzioni
Plum cake
Preriscaldare il forno a 170° C modalità statica
Aiutandosi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Continuando a mescolare, aggiungere la scorza di limone grattugiata, il latte (fai assorbire bene), l’olio (fai assorbire bene), il sale, lo yogurt e la vaniglia. A seguire setacciare all’interno la farina e il lievito, mescoliamo fino ad inglobarla completamente nell’ impasto.
Trasferire circa metà dell’impasto in una teglia per plumcake (la mia misura 24x5cm), precedentemente Imburrata e infarinata (oppure coperta di carta forno), aggiungere 50 gr del cioccolato fondente a pezzi e coprire con il resto dell’impasto. Cuocere per 55-60 minuti circa.
Controllare con uno stecchino se l’impasto è cotto, inserendolo al centro del plum cake. Se esce completamente asciutto vuol dire che la cottura è ultimata, se rimane un po’ di impasto liquido attaccato, vuole dire che dovete continuare con la cottura. Una volta cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Una volta raffreddato possiamo preparare la ganache.
Copertura
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato e versarvi sopra la panna fatta scaldare precedentemente. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Spalmare la ganache sopra il plum cake e guarnire con la frutta fresca.