Mescolare insieme farina, sale, bicarbonato e spezie. Mettere da parte.In una ciotola mescolare il burro fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una consistenza leggera e soffice.
Unire in una ciotola melassa e uova. Mescolare insieme in modo da rendere la melassa un po’ più liquida. Aggiungere questi ingredienti al burro.Unire la farina con le spezie ed ottenere un panetto. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
Stendere l’impasto fino ad una altezza di 5 mm e ritagliare gli Omini di Pan di Zenzero con una formina taglia biscotti. Cuocere per circa 10-12 minuti. (vedrete, gli Omini cresceranno un po’ in cottura).
Far raffreddare su una griglia per biscotti. Una volta completamente raffreddati potete procedere con la decorazione. Io ho decorato i miei Omini con della Pasta di Zucchero colorata, ma potete anche utilizzare la ghiaccia reale. Per prepararla unite tutti gli ingredienti richiesti e montate per qualche minuto con una frusta elettrica. Dividete la glassa in più ciotole e aggiungete in ognuna un colore alimentare diverso (ad esempio rosso per fare il fiocco, nero per gli occhi e verde per i bottoni). Riempire delle sac á poche (borse da pasticcere) con i diversi colori e procedere col disegnare gli occhi, la bocca e i vari dettagli dei vostri Omini. Si possono usare anche cioccolatini e caramelle da attaccare sempre con un po’ di glassa.