Una carrot cake umica e morbida che conquistera' tutta la famiglia.
Cucina: Americana
Porzioni: 15persone
Ingredienti
base della carrot cake
50grnoci/noci pecanpiu' qualcuna per decorare
300grcarote piu' una per la decorazione
300grfarina 00
1cucchiainolievito per dolci
1cucchiainobicarbonato di sodio
1/2cucchiainosale
1/2cucchiainocannella
1/2cucchiainozenzero in polvere
200grzucchero muscovado
300grolio di semi
3uova
1/2cucchiainoestratto di vaniglia
cream cheese
100grburro morbido temperatura ambiente
200grphiladelphia
200grzucchero a velo
Istruzioni
Base della carrot cake
Accendere il forno a 170 gradi, modalita' statico.
Pelare e grattugiare le carote. Mettere da parte.
Tagliare al coltello le noci e mettere da parte.
Setaccia e mescola insieme la farina con tutti gli ingredienti secchi indicati. Mettere da parte.
In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche lo zucchero e l'olio (basteranno 30 secondi).
Aggiungere l'estratto di vaniglia e il primo uovo. Montare con le fruste elettriche fino ad assorbimento. Aggiungere il secondo uovo, far assorbire completamente e concludere con l'ultimo. Mescolare bene.
A seguire aggiungere tutta la farina e mescolare. Concludere aggiungendo le carote grattugiate e le noci.
Ora versare il composto in una teglia rettangolare precedentemente infarinata e imburrata (o coperta con carta forno) dal diametro di 23x35cm.
Cuocere a 170°C forno statico per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino, se non ancora cotto prolungare la cottura. Una volta cotto, lasciare raffreddare completamente prima di tagliare. Io ho utilizzato un righello per aiutarmi a tagliare 15 pezzi della stessa grandezza.
cream cheese
Ammorbidire mescolando leggermente con una spatola in silicone o con un cucchiaio il burro per assicurarsi che sia morbido. Versare in planetaria con il burro ed azionare la macchina inserendo lo strumento foglia/gancio K. Mescolare brevemente. Setacciare all'interno lo zucchero a velo e mescolare in media velocita' fino ad ottenere una crema senza grumi.
composizione del dolce
Dopo aver tagliato la torta in singole porzioni, riempire una sac à poche con la cream cheese e distribuirlo sul dolce.
Decorare la torta con delle noci pecan oppure tagliando (come mostrato nel video) delle strisce di carota per creare le decorazioni.
In alternativa, una volta raffreddata, la torta puo' essere coperta e conservata in congelatore fino ad un massimo di 3 mesi.