Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde. Mettere da parte.
Montare la panna fredda fino ad una consistenza leggermente compatta ma non completamente ferma (nel video puoi vedere facilmente come deve essere).
Prendere una ciotola e versare all'interno la crema pasticciera (che deve essere ad una temperatura di 40°C) e il cioccolato (ad una temperatura di 50°C). Mescolare.
Una volta amalgamati completamente crema pasticciera e cioccolato, aggiungere in 3 tempi la panna. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare la mousse in una sac à poche.
Sbriciolare i biscotti oreo.
Prendere dei bicchierini (i miei avevano una capacità di 100 ml) e versare sul fondo un cucchiaino abbondante di biscotti sbriciolati (con questa dose si otterranno 6-8 porzioni in base alla grandezza dei bicchieri scelti). Riempire ogni singola porzione con la mousse e portare in frigorifero a riposare per 3 ore.
Dopo il riposo, prendere i frollini e, se necessario, sagomarli leggermente con un coltello (i miei avevano una dimensione finale di 3x5cm) dandogli una forma di lapide. ;P Sciogliere del cioccolato fondente e disegnare la parola RIP sopra ogni biscotto. Far asciugare il cioccolato (nel video ti mostro dei trucchi per scrivere facilmente).
Prendere i singoli bicchierini e versare sopra la superficie di ognuno qualche cucchiaino abbondante di oreo sbriciolati, in questo modo ricorderanno la terra. Disporre al centro un frollino decorativo.
Prendere un sacchetto per alimenti da congelatore versare all'interno lo zucchero e, con l'aiuto di uno stuzzicadente, aggiungere il colorante alimentare verde. Chiudere il sacchettino e sfregare in modo da colorare lo zucchero. Terminare la decorazione aggiungendo un po' di zucchero verde ai lati del frollino-lapide come se fosse dell'erba.