Unire la tradizione ad un sapore più esotico. Panna cotta al mango ed è subito magia!
Preparazione15 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Porzioni: 5persone
Ingredienti
purea di mango
4grfogli di gelatina
500grmango frescocirca 2-3 manghi grandi
1bucciadi limone biologicogratuggiata
panna cotta
6grfogli di gelatina
250mllatte interoo parzialmente scremato
250mlpanna fresca non zuccherata
75grzucchero
1cucchiainoestratto di vaniglia
decorazione
mango a cubetti
fiocchi di cocco
Istruzioni
Come prima cosa va fatta ammorbidire la prima parte di gelatina in fogli. Metti la gelatina in un piattino contenente poca acqua fredda, aggiungi la gelatina e lascia ammorbidire (ci vorranno 5-10 minuti).
Tagliare il mango in pezzi (ci vorranno circa 2-3 mango grandi) e procedere con il frullarlo fino a renderlo una purea.
Quando la gelatina sarà ammorbidita, prelevare 3 cucchiai di purea di mango e scaldarla al microonde per 30 secondi oppure in un pentolino. Strizzare l'acqua in accesso dalla gelatina ed aggiungere quest'ultima al mango caldo. Mescolare bene assicurandosi di non avere grumi. Aggiungere il composto alla purea e mescolare.
Prendere dei bicchieri/coppette e, aiutandosi con una teglia per cupcake o una per muffin, posizionarli inclinati all'interno (nel video potrai vedere facilmente cosa intendo). Riempire i bicchieri con la polpa e portare in frigorifero per 4 ore.
Passato il tempo di riposo, possiamo dedicarci alla panna cotta.
Mettere in ammollo la gelatina restante, sempre in fredda per circa 10 minuti. Passato questo tempo prendere un pentolino dalle sponde alte e versare all'interno il latte, la panna, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Mescolare e portare sul fuoco fino a bollore. Apprena inizierà a bollire, togliere dal fuoco.
Strizzare l'acqua in eccesso dalla gelatina ormai ammorbidita e versarla nella panna cotta calda. Mescolare bene per sciogliere ogni tipo di grumo e mettere da parte a raffreddare leggermente per 10 minuti.
Prelevare la teglia con i bicchieri dal frigorifero. Raddrizzare i bicchieri e versare all'interno la panna cotta. Portare in frigorifero a raffreddare per 6 ore.
Servire aggiungendo una dadolata di mango fresco e qualche fiocco di cocco.
La panna cotta dovrà essere consumata entro 3 giorni.