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Crostata morbida con crema al formaggio e amarene
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Porzioni:
10
Equipment
stampo furbo (con scanalatura sulla base) da 28 cm di diametro
Ingredienti
Base
2
uova medie
a temperatura ambiente
105
g
zucchero semolato
70
ml
latte intero
parzialmente scremato
55
g
olio di semi
150
g
farina 00
4
g
cremor tartaro
4
g
bicarbonato
1
limone (buccia grattugiata)
1
cucchiaino estratto di vaniglia o mezza bacca
Farcia
300
g
confettura di amarene
o di ciliegie, fragole o frutti di bosco
175
g
formaggio fresco spalmabile
175
g
mascarpone
20
g
zucchero a velo
1
limone (buccia grattugiata)
Istruzioni
Base
Accendere il forno a 170° in modalità statica.
In planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero.
Nel frattempo, a parte, setacciare la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato (o lievito).
Quando il composto di uova sarà ben montato e spumoso aggiungere a filo il latte e successivamente, sempre a filo, l'olio.
Aggiungere gli aromi.
Infine con una spatola aggiungere delicatamente le polveri al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo furbo da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 170° per 20/25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Una volta tiepida sformare la torta, metterla su una griglia e attendere che raffreddi completamente.
Farcia
In una coppa unire il mascarpone e il formaggio spalmabile e ammorbidirli con un cucchiaio
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e la buccia di limone e amalgamare per bene.
Riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Composizione
Con il retro di un cucchiaio di legno praticare su tutta la superficie della torta dei fori profondi quanto la sua altezza.
Mettere la confettura in una sac à poche, tagliare la punta creando un foro di circa ½ cm e riempire tutti i fori sulla torta.
Con la restante confettura ricoprire uniformemente tutta la base.
Prendere la crema dal frigo, metterla nella sac à poche dotata di beccuccio a stella (diametro ½ cm) e decorare a piacere.