Montare bene gli albumi in una ciotola (meglio se di vetro o alluminio) con le fruste elettriche o direttamente usando la planetaria con il gancio a frusta.
Prima che raggiungano la consistenza finale (a neve ferma), aggiungere il cremor tartaro, sempre continuando a mescolare, inserire lo zucchero un po' alla volta, la buccia dei due limoni grattugiata e lo sciroppo di amarene.
Una volta che gli albumi sono ben montati, prendere la farina precedentemente setacciata e aggiungerla agli albumi. Quando si mette la farina, ricordare di mescolare il tutto molto delicatamente, girando l'impasto con la spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
A questo punto versare l'impasto dentro lo stampo (uguale a quello che si usa per chiffon cake), senza infarinare né imburrare.
Cuocere a 190 °C per 40/50 minuti a forno ventilato, fare comunque sempre la prova stecchino.
Una volta tolta dal forno, la torta va lasciata raffreddare nel suo stampo a testa in giù per diverse ore.