160grlatte di mandorla non zuccheratooppure latte di avena o soia
80grmargarina
Istruzioni
Accendere il forno a 160 gradi modalità statica.
Imburrare una teglia da 20 cm di diametro
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose (ci vorranno circa 5 minuti).
Nel frattempo pesare la farina, il lievito e il sale e setacciarli in una ciotola.
Portare sul fuoco il latte vegetale e la margarina. Spegnere poco prima che cominci a bollire.
Appena le uova saranno chiare, spegnere la planetaria e in 3 tempi aggiungere a pioggia il mix di farina, mescolando con una spatola in silicone dal basso verso l'alto con movimenti delicati.
Una volta inglobata la farina aggiungere a filo il latte caldo (se dovesse essersi raffreddato portare nuovamente sul fuoco).
Versare nella teglia predisposta e cuocere a 165 gradi per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare prima di tagliare.
La torta al latte caldo senza lattosio è pronta per la colazione o la merenda, si conserverà soffice per diversi giorni. Si può anche farcire.