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Dessert alla ricotta senza uova, panna e gelatina
Preparazione
15
minuti
min
Tempo totale
4
ore
h
15
minuti
min
Porzioni:
3
Chef:
unicornseatcookies
Ingredienti
80
gr
latte
15
gr
cacao in polvere
30
gr
zucchero a velo
250
gr
ricotta vaccina
gocce/riccioli di cioccolato
Istruzioni
Scaldare leggermente il latte al microonde o in un pentolino. Vogliamo che diventi tiepido.
Aggiungere il cacao e lo zucchero a velo. Mescolare bene.
Mettere da parte e far tornare a temperatura ambiente (puoi anche metterlo in congelatore pochi minuti).
Privare completamente la ricotta dall'acqua e trasferire in una ciotola (è consigliabile setacciare la ricotta).
Aggiungere il mix di latte e cacao ormai raffreddato e mescolare delicatamente con una frusta per togliere tutti i grumi.
Trasferire in una sac à poche e riempire 3 bicchierini da dessert.
Aggiungere gocce di cioccolato o riccioli di cioccolato per decorare e donare un po’ di masticazione nel dessert.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Le porzioni si conservano coperte in frigorifero per circa 2-3 giorni (considerando l'utilizzo di ricotta fresca).