Una crema perfetta per essere usata come dolce al cucchiaio oppure montata come farcitura per torte
Preparazione15 minutimin
Cottura3 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Ingredienti
250gcioccolato fondente al 70%
5ggelatina in fogli
25gacquaper reidratare la gelatina
200glatte fresco intero
10gsciroppo di glucosioin alternativa miele
400gpanna fresca
Istruzioni
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Tagliare il cioccolato fondente in pezzi e scioglierlo a bagnomaria o al microonde.
Mettere in un pentolino il latte con il glucosio e accendere il fuoco. Spegnere poco prima che inizi a bollire. Trasferire in una ciotola capiente.
Strizzare bene la gelatina, tamponare l’acqua in eccesso con della carta da cucina assorbente. Aggiungere la gelatina al latte caldo e mescolare bene per farla sciogliere completamente.
Filtrare il latte con un colino in modo da togliere eventuali grumi.
Cominciare ad aggiungere il cioccolato sciolto nel latte, in 3 step. Aggiungerne un po’, mescolare, aggiungerne altro, mescolare, aggiungere la parte restante e mescolare bene.
Unire la panna e mescolare bene.
Per evitare che ci siano eventuali grumi, utilizzare un frullatore ad immersione per pochi secondi e frullare il composto. Appena fatta la Namelaka si presenta molto liquida (non vi preoccupate), è normale. Eliminare eventuali bolle formate sulla superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 12 ore.
Una volta pronta è possibile montare la Namelaka con delle fruste elettriche per pochissimi secondi fino a quando avrà raggiunto una consistenza spumosa (ma bisogna stare attenti a non smontarla), ma può essere usata anche direttamente una volta inserita in sac à poche.