Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° C.
Montare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero. In alternativa utilizzare lo strumento foglia della planetaria.
Aggiungere un uovo alla volta, facendo assorbire completamente. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Setacciare all'interno la farina con il lievito. Mescolare e far assorbire completamente.
Aggiungere il latte e mescolare.
Distribuire il composto in 9 pirottini per cupcake. ***
Far cuocere per circa 14-16 minuti.
Controllare che siano cotte facendo la prova stecchino.
Conservare a temperatura ambiente al riparo dall'aria. É possibile anche congelarle fino ad un massimo di 2 mesi ben chiuse in contenitori ermetici.
*** NOTA in base alle caratteristiche della tua teglia per cupcake e dei pirottini che userai potrai ottenere dai 7 alle 9 cupcake. La regola del riempire per ¾ i pirottini può farti da guida, ma ti consiglio di provare la ricetta una prima volta per capire, in base alla tua teglia, quante cupcake ottieni con questa dose di impasto.