Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo fuori dal frigorifero alcune ore fino a quando sarà morbido morbido.
Montare con le fruste elettriche il burro (mi raccomando non deve essere freddo) per circa 30 secondi fino a renderlo cremoso.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e setacciare all'interno lo zucchero a velo. Usando una spatolina inglobare lo zucchero al burro fino ad ottenere una crema. Montare il composto per circa un minuto o fino a quanto sarà chiaro e spumoso.
Sbattere con la forchetta l'uovo per qualche secondo e aggiungerlo al composto. Montare per circa un minuto.
Setacciare all'interno la farina in due tempi con il pizzico di sale.
Dividere il composto perfettamente in due in ciotole separate. In una setacciare all'interno 20g di farina e aggiungere la scorza di limone, mentre nell'altra aggiungere il cacao setacciato.
Mescolare fino ad ottenere due composti omogenei e senza tracce di farina o cacao.
È possibile mettere gli impasti su della pellicola da cucina per creare due salsicciotti di impasto (in questo modo sarà facilissimo riempire lo strumento).
Inserire la formina desiderata e una parte dell'impasto per creare i singoli biscotti (nel video ti mostro nel dettaglio anche questi passaggi raccontandoti qualcosa in più per non sbagliare).
Creare i biscotti direttamente in teglia distanziandoli tra loro di qualche centimetro. Far riposare in frigorifero per circa 15-30 minuti fino a quando la frolla sarà ben fredda e avrà indurito.
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170 C gradi.
Infornare per circa 10-12 minuti (sfornare appena i bordi saranno dorati).
Aspettare qualche minuto prima di muovere i biscotti sopra una griglia per dolci a far raffreddare completamente.