Il modo perfetto per utilizzare banane troppo mature che nessuno vorrebbe più mangiare!
Preparazione30 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale2 oreh
Ingredienti
70grlatticello
4banane mature
150grburro
150grzucchero muscovadoin alternativa zucchero di canna
2uova mediea temperatura ambiente
2cucchiainiestratto di vaniglia
300grfarina 00
3/4cucchiainobicarbonato di sodio
1/2cucchiainosale
70grnoci tritate
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Se serve, è possibile preparare un sostituto del latticello, prendendo 70 ml di latte ai quali aggiungere 5 ml di succo di limone. Mescolare e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Se le banane non sono sufficentemente mature e nere esternamente, metterle ancora con la buccia su una teglia da forno e cuocerle per 15 minuti a 180°C (devono diventare nere appunto). Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Sciogliere il burro in un tegame. Una volta sciolto farlo raffreddare, quindi versarlo in una ciotola con lo zucchero. Montare con una frusta elettrica per 2 minuti circa. Aggiungere la vaniglia.
Aggiungere un uovo, mescolare e far assorbire completamente. Aggiungere il secondo uovo e far assorbire completamente.
Aggiungere il latticello, far assorbire nell' impasto. Aggiungere le banane e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il sale e le noci. Mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
Trasferire in una teglia da plumcake da 20 cm, imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°C in modalità statica.