Questi biscotti sono identici a quelli che potete comprare confezionati, anzi ancora più buoni perché fatti da voi ;)
Preparazione30 minutimin
Cottura12 minutimin
Tempo totale1 orah
Porzioni: 20pezzi
Ingredienti
Frolla al cacao
220grburro a temperatura ambiente
100grzucchero
50grdi uovocirca 1 uovo
1 cucchiainoestratto di vaniglia
1 pizzicosale
300grfarina 00
30grcacao amaro
Per il ripieno
200grcrema al cioccolato spalmabiletipo Nutella o Nocciolata
20grolio di girasole
Istruzioni
Sciogliere al microonde la crema al cioccolato per 20-30 secondi, quando sarà morbida aggiungere l’olio di semi e mescolare bene (questo permetterà di avere un ripieno cremoso che in cottura non diventerà troppo secco e duro). Mettere in congelatore per 1 ora.
Nel frattempo preparare la pasta frolla.
In una ciotola unire la farina e il cacao. Mescolare bene e mettere da parte.
Se usate la planetaria inserite lo strumento foglia, altrimenti prendete una ciotola e, utilizzando un cucchiaio di legno, amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e leggero. Aggiungere l’uovo e fatelo incorporare completamente. Aggiungere l' estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare. Cominciare ad aggiungere il composto di farina fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprirlo con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno ventilato a 170° C.
Una volta trascorso il tempo di riposo, infarinare leggermente il tavolo da lavoro e stendere l’impasto con un mattarello, fino ad una altezza di 3-4 millimetri. Prendere due taglia biscotti tondi (uno da 4.5 cm di diametro e l’altro da 5.5 cm) e ritagliare lo stesso numero di cerchi di impasto. Prendere la crema al cioccolato dal congelatore. Versare un cucchiaino di crema al centro di ogni disco più piccolo. Prendere un cerchio di impasto grande e metterlo sopra uno dei cerchi con il ripieno. Con delicatezza aiutandosi con le mani, sigillare bene i bordi andando a ricreare la forma del Grisbì che conoscete. Sigillate bene al fine di non far uscire la farcitura in cottura.