Per prima cosa rimuovere la buccia dai mango e tagliare la polpa in pezzi.
Spremere il succo di un limone.
Aggiungere alla polpa il succo di mango, il succo di limone e il pizzico di sale.
Frullare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo senza pezzi di polpa.
Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero, accendere il fuoco e dissolvere lo zucchero nell'acqua continuando a mescolare. Spegnere prima che cominci a bollire e versare direttamente nella polpa frullata in precedenza. Mescolare.
Versare il composto in un contenitore che possa andare in congelatore. Coprire e mettere in congelatore per 2 ore. Passate le 2 ore, tirare fuori il sorbetto, mescolare il tutto con una forchetta e porre nuovamente in congelatore per un minimo di altre 2 ore fino a quando avrà raggiunto la consistenza di un sorbetto.
Se, al momento di servire, il sorbetto risulterà troppo congelato e quindi duro basterà lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10-20 minuti (dipende anche da che stagione è e se fa caldo) o fino a quando si sarà leggermente sciolto e sarà piú facile da porzionare.
Io preferisco farlo sciogliere un pochettino per ottenere un sorbetto da bere facilmente, ma potete anche mangiarlo aiutandovi con un cucchiaino.