1cucchiaioolio vegetalepiú un po' per ungere la padella
1pizzicosale
Istruzioni
Sbattere le uova in una ciotola piccola.
Versare la farina in una ciotola grande e creare un buco centrale spostando la farina ai lati.
Nel buco dovremo inserire tutti gli altri ingredienti partendo dal latte o dall’acqua (come voi preferite) a seguire aggiungere l’olio e il pizzico di sale.
Cominciare a mescolare con una frusta (meglio se elettrica) in modo da inglobare tutti gli ingredienti.
Dovrete ottenere una pastella liscia e liquida che non deve avere nessun grumo di farina al suo interno.
A questo punto coprire la pastella ottenuta con della pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 30 minuti – 1 ora.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, prendere una padella da ungere con un pezzetto di carta da cucina imbevuto di olio. Portare sul fuoco (se non avete la padella per crêpe non vi preoccupate, basterà usare una buona padella antiaderente). Quando la padella sarà bella calda versare la quantità pari di un mestolo di pastella nella padella. Girare la padella in modo da distribuire il composto uniformemente e lasciare sul fuoco. Quando la cornice esterna della crêpe comincerà ad alzarsi creando una specie di pizzo (nel video vi spiego come), vuole dire che si può girare la crêpe dall'altro lato, (utilizzare una paletta). Lasciar cuocere per 5-10 secondi.
Togliere dal fuoco e porre in un piatto. Solitamente la prima crêpe viene sempre male (non chiedetemi perché ma è così… eheheh) quindi non preoccupatevi. Continuare con questo procedimento fino a terminare tutta la pastella.
A questo punto le crêpe sono pronte per essere farcite a piacere. Noi nel video le abbiamo fatte nella versione classica delle "Crêpes Suzette", semplicemente con zucchero e limone, assolutamente deliziose (noi abbiamo voluto usare dello zucchero di canna ma quello bianco va benissimo). Potete metterle all'interno quello che volete, panna e fragole, burro di arachidi e banane, cioccolato ma anche con un ripieno salato, perché no ;)