Se si ha a disposizione una planetaria, inserite lo strumento foglia.
Mettere il burro morbido, lo zucchero e la melassa/golden syrup nella ciotola e azionare la macchina. Lasciar andare per qualche minuto, fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e il composto risulterà morbido e cremoso.
Aggiungere una parte delle uova sbattute. Mescolare bene facendo assorbire completamente. Aggiungere la parte restante. Mescolare bene.
In un contenitore unire e setacciare tutti gli ingredienti secchi rimasti. Mescolare per pochi secondi fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare la macchina. Aiutandosi con le mani o con un tarocco per dolci, avvicinare tutto il composto e formare una palla. Trasferire su della pellicola per dolci, appiattire l’impasto in un rettangolo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato questo tempo, accendere il forno a 170°C. Spolverare leggermente il tavolo con un po’ di farina e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto ad una altezza di 5 millimetri. Misurare l’altezza del barattolo, per sapere quanto alte dovranno essere le casette biscotto, non trascurare che alla base del barattolo ci sarà lo zucchero che ricreerà l'effetto neve, quindi dovranno essere un po’ più corte.
Con l’aiuto di un coltello affilato (non usare uno seghettato, è più indicato uno a lama liscia) creare la sagoma delle casette, con un taglia biscotti a forma di albero si possono ricavare degli alberelli o pupazzi di neve. Sempre con il coltello o con l’aiuto di qualche formina, creare le finestrelle. e le porte su ogni casetta.
Trasferire su una teglia coperta con carta forno e mettere in freezer per 10 minuti.
Iinfornare per circa 8-12 minuti (dipende da quanto grandi saranno le casette) fino a quando i bordi cominceranno a dorare.
Togliere la teglia dal forno. Dopo qualche minuto spostare i biscotti su una griglia per dolci a raffreddare, facendo attenzione a non romperli.
Una volta completamente freddi, spolverare dello zucchero a velo per creare l’effetto neve e far emergere le finestrelle e le porte delle casette. Riempire l'interno di un barattolo di vetro con dello zucchero semolato e posizionare le casette all'interno.