Un dolce senza burro, facile e veloce. Perfetto per la colazione e la merenda ma anche un'ottima base da farcire.
Preparazione10 minutimin
Cottura35 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Porzioni: 8persone
Ingredienti
4uova grandi
200grzucchero
115grolio di semi
75grlattevegetale o normale
200grfarina 00
60grcacao in polvere
1bustinalievito per dolci16 gr
1cucchiainoestratto di vaniglia
zucchero a veloper spolverare (facoltativo)
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C
Montare le uova con lo zucchero per circa 3-5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose.
Prendere una ciotola a parte e mescolare insieme il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere lentamente il composto alle uova e continuare a mescolare per far assorbire completamente.
In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova. Mescolare il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare (io ho utilizzato dell’olio di semi) una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).
Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Una volta raffreddata, procedere con la farcitura preferita, oppure spolverare con dello zucchero a velo e servire.