Mescolare il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio di legno.
Aggiungere una alla volta le uova e incorporarle completamente. Proseguire con il latte e l’estratto di vaniglia. Mescolare.
Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina con il lievito. Setacciare il mix di farina e lievito direttamente nel composto, aggiungere il sale e mescolare.
Aggiungere infine i mirtilli e mescolare brevemente (non mescolate troppo per evitare che si rompano).
Prendere una teglia per muffin ed inserire in ogni spazio un pirottino di carta per muffin. Distribuire l'impasto in 12 porzioni.
Cuocere per 20 minuti circa.
Per controllare se sono cotti potete fate la prova stecchino. Inserire uno stecchino al centro del muffin, se uscirà pulito vuol dire che l’interno è cotto e pronto per essere sfornato. Se parte dell'impasto crudo rimarrà attaccato allo stuzzicadenti proseguire la cottura per qualche minuto.