In un contenitore unitre farina, lievito, sale. Mettere momentaneamente da parte.
Mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente e gli zuccheri. Aggiungere una alla volta le uova, mescolare bene fino a completo assorbimento.
Sciogliere per qualche secondo la Nocciolata in microonde, in modo da renderla più morbida. Unire al composto e mescolare fino a completo assorbimento.
Con l'aiuto di un robot da cucina tritare grossolanamente i pistacchi (non troppo, lasciare che ci siano dei pezzi più grandi di altri).
Aggiungere al composto metà dei pistacchi tritati e tutto il mix di farina. Il composto ottenuto sarà piuttosto morbido. Coprire con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per minimo 60 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
Preparate una teglia per biscotti ricoperta di carta forno.
Prendere l’impasto dal frigo e formare, velocemente senza impastare troppo, delle palline (dal peso di circa 20 gr ognuna). Se l’impasto è molto appiccicoso infarinare leggermente le mani.
Disporre le palline sulla teglia e schiacciarle leggermente (lasciare un po’ di spazio tra di loro perché cresceranno in cottura).
Cuocete per circa 9-11 minuti.
Una volta sfornati far raffreddare completamente su una griglia per biscotti.
Quando i biscotti saranno completamente freddi iniziare a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Quando il cioccolato sarà liquido, immergere per metà ogni biscotto fino a coprirne completamente un lato. Adagiare su della carta forno e spolverare con i pistacchi tritati avanzati.
È possibile aggiungere qualche granello di sale in superficie per rendere questi biscotti ancora più gustosi.