Setacciare insieme farina, lievito, zucchero e sale.
Tagliare il burro a cubetti piccoli e aggiungerlo al mix di farina. Incorporare il burro alla farina come fareste per fare la pasta frolla. Sfregare il burro contro la farina usando la punta delle vostre dita (non impastate con tutta la mano ma pizzicate il burro contro la farina) fino ad ottenere un aspetto sabbioso.
Aggiungere il latte e mescolare brevemente aiutandosi con una forchetta.
l segreto per avere scones perfetti che non diventino duri in cottura è non mescolare troppo l'impasto. Quando il latte sarà assorbito agli altri ingredienti, trasferire su un ripiano leggermente infarinato e creare un panetto che dovrà avere un aspetto po’ rustico e ruvido (non deve essere liscio). Usando semplicemente le vostre mani stendere leggermente l’impasto, lasciandolo piuttosto spesso, intorno ai 3-4 cm (premere delicatamente fino ad appiattirlo).
Usare un taglia biscotti tondo (dal diametro di 4-5 cm) e ricavare le singole porzioni. Posizionarle su una teglia coperta con carta forno.
Spennellare la superficie degli scones con del latte.
Infornare per circa 15 minuti. Gli scones sono pronti quando saranno dorati. Mangiare il giorno stesso in cui vengono preparati.
Burro alle fragole
Mescolare il burro morbido fino a renderlo cremoso.Tagliare in pezzetti piccoli la fragola e schiacciarla aiutandosi con una forchetta. Togliere il succo in eccesso e aggiungerla al burro cremoso insieme ad un cucchiaino di zucchero a velo. Mescolare e servire.
Farcire gli scones solo con il burro alle fragole oppure aggiungere uno strato di marmellata di fragole.